• 428020, Чувашская Республика, г. Чебоксары, ул. Ф. Гладкова, д. 15 "а", строение 1

  • (8352) 228-628; 227-627

  • medavgust@outlook.com

О программе

Добровольное медицинское страхование (сокращенно ДМС) — это современный способ получить качественную многопрофильную медицинскую помощь.

Медицинский полис ДМС — одна из составляющих корпоративной культуры, играющая важную роль при устройстве на работу. Данная страховка в соцпакете выгодна как сотруднику, так и работодателю.

ДМС можно разделить на индивидуальное страхование (страхователь — физическое лицо) и коллективное, когда работодатель оформляет ДМС для сотрудников своей организации (страхователь — юридическое лицо).

Преимущество добровольного страхования ещё и в том, что клиент сам подбирает для себя список услуг и выбирает медицинские учреждения, в которых хотел бы наблюдаться и лечиться.

Всем известная программа ОМС – это система минимальных гарантий, рассчитанная, в первую очередь, на социально незащищенные категории граждан. Полис ОМС является необходимым для каждого гражданина и поможет в чрезвычайной ситуации и позволит получить жизненно необходимую помощь. Но любые медицинские услуги сверх этого объёма обладателям ОМС не полагаются.

При оформлении полиса ДМС страховая компания руководствуется полученной информацией о состоянии здоровья клиента. В зависимости от этих данных формируется стоимость будущей медицинской страховки. Большинство страховых компаний не практикуют медицинских осмотров при оформлении полисов ДМС. Однако, если выясняется то, что человек намеренно ввел страховую компанию в заблуждение относительно состояния своего здоровья, договор страхования немедленно расторгается.

Действие ДМС не распространяется на медицинские услуги по поводу лечения заболеваний, а также связанных с ними осложнений, которые в установленном порядке оплачиваются за счет средств госбюджета. Также, согласно особенностям российского добровольного медицинского страхования действие страховки не распространяется на оказание медицинских услуг, ряда тяжелых заболеваний, к которым относят: ВИЧ, СПИД, алкоголизм, наркомания и сопутствующие им патологии, а также заболевания, связанные с врожденной патологией, онкологические заболевания, туберкулез, хронический гепатит, сахарный диабет. Список заболеваний, не подлежащих лечению по полису ДМС, может варьироваться индивидуально в зависимости от политики той или иной страховой компании.

 

При выборе программы ДМС стоит обращать внимание на:

  • Перечень лечебных мероприятий и дополнительных возможностей;

  • Список доступных специалистов и наличие ограничений по их посещению;

  • Разнообразие функциональных и лабораторных исследований;

  • Доступность инструментальных методов исследования;

  • Возможность получения экстренной помощи;

  • Наличие собственного стационара.

Стоимость добровольного медицинского страхования – цифра не фиксированная, рассчитывается индивидуально в каждом конкретном случае.

Стоимость полиса ДМС зависит от следующих факторов:

  • Набор услуг и выбранные программы страхования;

  • Стоимость полиса ДМС зависит от разнообразия медицинских услуг и потребностей для разных категорий граждан, в том числе для беременных женщин и пожилых людей;

  • Возраст пациента и факторы риска для здоровья застрахованногоена полиса ДМС повышается для пациентов с хроническими заболеваниями и людей старше 50 лет. Наиболее выгодные условия добровольного медицинского страхования предлагаются людям в возрасте от 18-ти до 35-40 лет, не имеющих тяжелых болезней и травм, без вредных привычек, не работающих на производстве с вредными условиями труда;

  • При утверждении стоимости полиса добровольного медицинского страхования имеет значение, является ли владелец полиса ДМС физическим лицом, иностранцем или сотрудником юридического лица;

  • Количество застрахованных лиц по одному договору – большинство страховых компаний предлагают комплексное страхование всей семьи. По условиям такой программы ДМС всех членов семьи обслуживает семейный врач. При необходимости для консультаций привлекаются и узкие специалисты;

  • Престиж страховой компании – уровень клиник и медицинских центров, предоставляющих медицинские услуги в рамках полиса ДМС.

Субъекты добровольного медицинского страхования:

  • застрахованные лица (ими могут быть граждане РФ, иностранцы, лица без гражданства);

  • страховая компания с соответствующей лицензией;

  • медицинское учреждение.

Обслуживание в системе добровольного медицинского страхования

Порядок получения услуг по полису ДМС

Медицинская помощь по ДМС оказывается при наличии действующего полиса ДМС и паспорта, а также гарантийного письма от страховой компанией.

Медицинская помощь оказывается в соответствии с объёмом и порядком, определенными договором между клиникой и страховой компанией (СК).

Основанием для обращения в клинику по полису ДМС является страховой случай. Страховым случаем является ваше обращение в медицинское учреждение, из числа предусмотренных договором страхования, при остром заболевании, обострении хронического заболевания, травмах, отравлениях и других несчастных случаях, предусмотренных программой страхования, за получением консультативной, диагностической и лечебной помощи.

Обращение в целях профилактики и диагностики здоровья по собственному желанию не являются страховым случаем и поэтому по полису ДМС не допустимы.

Страховые компании регулярно проводят экспертизу обращений застрахованных по амбулаторным медицинским картам.

Полис ДМС запрещается передавать родственникам, знакомым для обслуживания в нашей клинике.

Полис ДМС не покрывает расходы на лекарственные препараты (например, инъекции). Препараты оплачиваются пациентом самостоятельно.

Пациент с полисом ДМС обязан вовремя сообщать об изменении данных — телефон, фамилия, переход в другую СК или окончание срока действия полиса

Мы сотрудничаем со следующими страховыми компаниями:

Законодательные гарантии и страховые взносы

Для организаций, заключающих договоры по Добровольному медицинскому страхованию, определены налоговые льготы, которые оптимизируют налоговую нагрузку.

Страховые взносы:

  • не подлежат обложению ЕСН (пп.7 п.1 ст.238 НК РФ),

  • включаются в состав расходов в размере, не превышающем 3% от суммы расходов на оплату труда (в части налога на прибыль предприятий и организаций) п.16 ст.255 НК РФ;

  • не облагаются налогом на доходы физических лиц (ст.213 НК РФ);

  • не облагаются налогом на добавленную стоимость (пп.7 п.3 ст.149 НК РФ).

Дополнительная информация

Для представителей страховых компаний

По вопросам заключения договоров ДМС с ООО «Медицинский центр «Август» следует обращаться по телефону руководителя или по электронной почте, указанной на странице контактов организации.

Контактные лица:  Рыбаков Дмитрий Александрович, Картузов Алексей Владимирович

 

 

Для пациентов:

По вопросам обслуживания по полисам ДМС в ООО «Медицинский центр «Август» следует обращаться по телефонам регистратуры, либо по адресу осуществления медицинской деятельности, указанных на странице контактов организации.

Наш Сайт использует cookie-файлы для того, чтобы отличить вас от других пользователей нашего ресурса. Это позволяет обеспечивать удобный просмотр нашего Сайта, а также даёт возможность улучшать его. Продолжая работу с Сайтом, вы принимаете нашу политику использования cookie-файлов. Более подробно в нашем пользовательском соглашении.